搜尋此網誌

2013年4月7日 星期日

Chrome 瀏覽器 播放 Windows Media Player

有些網站使用Media Player的插件,會發現 Google Chrome 無法順利播放。
當按照提示的說明安裝後,有時也無法順利啟動,這時就要靠自己DIY一下了。

以下為網路資料整理出來的方法,實際試過皆有效。


以WIN7為例:

進入這個網站 http://www.interoperabilitybridges.com/wmp-extension-for-chrome
下載 wmpChrome.crx 的檔案。
開啟Chrome 瀏覽器。點選到工具→擴充功能,將下載回來的 wmpChrome.crx 給拖拉進去,就可以進行安裝。

-以上是參考Gooole官方的 Windows Media Player 外掛程式 說明。

如果還是不行的話,可以再試試另一個方法:


  1. 到 http://www.interoperabilitybridges.com/windows-media-player-firefox-plugin-download 下載wmpfirefoxplugin.exe 這個檔案。
  2. 將 wmpfirefoxplugin.exe 直接解壓縮,得到 wmpfirefoxplugin 這資料夾。
  3. 將 wmpfirefoxplugin\ffplugin 裡的 np-mswmp.dll 複製到「C:\Users\NAME\AppData\Local\Google\Chrome\Application\plugins」。

路徑上的「C:\Users\NAME\ 」 是自己的電腦使用者名稱。

2 則留言:

  1. 這個套件已經在最近被移除了,就算之前有安裝,也是無法使用
    請問還有別的方法可以在chrome播放嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 請問可以提供下有問題的網站嗎? 我幫您看看

      刪除

網站解析度請使用1920x1080
Sitetag創用 CC 授權條款
連到我的抓火狐推薦頁!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,迅速提升网站流量