搜尋此網誌

2011年1月17日 星期一

Q-Dir 讓你有四格的檔案總管

Q-Dir 可以將畫面分割成四格視窗的檔案管理,免費軟體,支援 Unicode 與多國語言,包含繁體中文,讓你檔案整起來更快速、更便利!


初學者也會的 clonezilla 再生龍 系統備份與還原 - 備份檔還原到新硬碟前的準備

用clonezilla 還原到本機的硬碟很容易沒有問題,但是若是買新的硬碟後要把印象檔還原到新硬碟時,該怎麼做呢?

首先,我們必須要一些事情的準備。

初學者也會的 clonezilla 再生龍 系統備份與還原 - 以win7為例,還原C槽作業系統

點點電腦小教室-初學者專用
clonezilla 再生龍 系統備份與還原,以win7為例備份,一步一步教你如何從D槽或行動硬碟的備份檔還原到C槽。

有了備份檔後當電腦中毒或當機時,不用再花漫長的時間重新安裝作業系統了,買了新硬碟也可以快速的移植作業系統。



初學者也會的 clonezilla 再生龍 系統備份與還原 - 以win7為例,備份C槽作業系統

點點電腦小教室-初學者專用
clonezilla 再生龍 系統備份與還原,以win7為例備份,一步一步教你如何備份C槽的作業系統到D槽或行動硬碟。

有了備份檔後當電腦中毒或當機時,不用再花漫長的時間重新安裝作業系統了,買了新硬碟也可以快速的移植作業系統。



初學者也會的 clonezilla 再生龍 系統備份與還原 - 以XP為例,還原C槽作業系統

點點電腦小教室-初學者專用


由上一篇學習到如何備份後,現在要開始始教你如何使用備份在D槽的檔案還原到C槽的作業系統。

懂得使用還原功能後,當電腦中毒或當機時,不用再花漫長的時間重新安裝作業系統了,買了新硬碟也可以快速的移植原有的系統。


進入BIOS設定開機順序,以光碟開機為例

現代的BIOS可以讓使用者選擇由哪個裝置啟動電腦,如光碟機、硬碟、軟碟、USB 隨身碟等等。這項功能對於安裝作業系統、LiveCD啟動電腦、改變電腦開機順序特別有用。 (資料來源:WiKi)


網站解析度請使用1920x1080
Sitetag創用 CC 授權條款
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...