搜尋此網誌

2016年9月12日 星期一

[電影心得] 絕鯊島 The Shallows


 The Shallows 台譯:絕鯊島
劇情:
萳希在一次衝浪中被鯊魚攻擊。幸運的逃到離海岸邊不遠的淺礁,受傷的她,如何從鯊魚的獵食下脫困。


(以下有劇透,請慎入。)
 *Shallows 淺灘




心得:
沉靜了多年,難得又有恐怖鯊魚的電影,但覺得精采度不如預期,基本上是來看女主角來秀美腿的,雖然女主角的演技很認真,但是劇情緊張感的張力不足,無法為女主角到位的表情戲加分太多。


列舉簡單幾個問題:

  1. 鯊魚攻擊的鏡頭太少,特效太少,帶不出緊張感。
  2. 旁邊有一隻死掉的鯨魚,可是鯊魚卻不理不睬,實在說不過去。
  3. 已經吃掉了不少獵物,但鯊魚對女主角的攻擊卻異常執著。
  4. 只有一頭鯊魚。
  5. 莫名其妙的「神鳥」海鷗應該是第二主角。


史蒂芬- 海鷗(Steven Seagull)



就結論而言,這部影片不難看,但稱不上好,只能說沒有拍失敗。如:主角死裡逃生、鯊魚神出鬼沒、絕境的絕望感,都沒有更多的發揮,彷彿蜻蜓點水都簡單地呈現一下而已。

相比1999年的經典鯊魚片「水深火熱 Deep Blue Sea」遜色很多,可能是「絕鯊島」這部影片的經費和規模相對來說非常小的關係吧。比較貼切地來講,算是一人擔當演完的獨角戲。



網站解析度請使用1920x1080
Sitetag創用 CC 授權條款
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...