搜尋此網誌

2011年1月19日 星期三

Win7安裝方法仿照XP安裝依樣畫葫蘆,不管是32位元還是64位元初學者都不怕

微軟 WindowsXP 作業系統可以以堪稱是超級長壽,不過隨著資訊科技的發展,終究要下臺一鞠躬漸漸淡出市場,而微軟也推出取而代之且廣受好評的 Windows7 作業系統,往後微軟將以win7作為市場主力,服務重點也紛紛移到 win7上。

微軟的 win7 在市場上釋出兩種版本,分別為32位元與64位元,而64位元的作業系統將視為未來的發展與延伸。



不管是你是要安裝32位元還是64位元的系統,其實安裝方法都和XP一樣如法炮製 。


安裝win7時手動合併100MB的自動分割區

在安裝 win7 作業系統時,分割 C 磁碟時 會自動分割一個100MB 的檔案,它是存放win7開機檔等資料。

若是這樣的行為讓你看了很討厭,也可以手動把它合併起來。



不過,這感覺還真像打電玩時在解隱藏任務一樣....

如何知道我的 Win7 有無 100MB 隱藏磁區

正常來說使用 win7的作業系統有一個100MB的隱藏磁區你知道嗎?



若不知道的人可以從以下的步驟檢查一下:
網站解析度請使用1920x1080
Sitetag創用 CC 授權條款
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...