搜尋此網誌

2011年1月19日 星期三

Win7安裝方法仿照XP安裝依樣畫葫蘆,不管是32位元還是64位元初學者都不怕

微軟 WindowsXP 作業系統可以以堪稱是超級長壽,不過隨著資訊科技的發展,終究要下臺一鞠躬漸漸淡出市場,而微軟也推出取而代之且廣受好評的 Windows7 作業系統,往後微軟將以win7作為市場主力,服務重點也紛紛移到 win7上。

微軟的 win7 在市場上釋出兩種版本,分別為32位元與64位元,而64位元的作業系統將視為未來的發展與延伸。



不管是你是要安裝32位元還是64位元的系統,其實安裝方法都和XP一樣如法炮製 。




開機立刻進入BIOS,設定光碟為開機優先,並啟動光碟。
如何進入BIOS,可以參考本站的「進入BIOS設定開機順序,以光碟開機為例」。
安裝程序和windowXP如法泡製,雖然畫面呈現的方式不同,但安裝過程更簡單也更圖形化,只要依照畫面的指示一步一步進行即可順利完成,因此本篇就不再多贅述,只提出差異的地方。


安裝的方法可以先參考本站的「安裝 WindowsXP 作業系統,初學者也能懂」。


Win7的安裝建議都是選擇自訂安裝(進階)。


在磁碟分割的地方,分割C磁碟後會自動分割出100MB的磁區,那是 win7 的一些開機檔不用擔心,可以繼續安裝在C磁碟即可。






若覺得多出來的100MB很礙眼,在分割的過程中也可以透過手動的方式將100MB 與 C磁碟 合併,詳細步驟可參見本站的「安裝win7時手動合併100MB的自動分割區」。



沒有留言:

張貼留言

網站解析度請使用1920x1080
Sitetag創用 CC 授權條款
連到我的抓火狐推薦頁!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,迅速提升网站流量