搜尋此網誌

2015年9月15日 星期二

Seagate 500GB 聯強台北光華站 送修紀錄

一般都知道,硬碟在讀取的時候,最怕震動和搖晃,會造成硬碟讀取錯誤,損壞資料,甚至故障。

不過,沒通電的硬碟友也是不能摔的,這次運氣真的不好,從椅子上的高度掉到地上,沒想到就這樣陣亡了,硬碟完全讀不出來,有過電沒反應。

送修單


不幸中的大幸是,該硬碟裡剛格式化完成,裡面沒資料,檔案已經搬到別處存放了。

這顆硬碟是,Seagate (希捷) 500GB,聯強貨。到聯強台北光華站,客服協助填寫報修單後,據說要飛出國了,約3到4週的工作時間。

不過,保固到2015-11-20,保固前壞掉,有很大的機會換到新的良品,其實也不是不好啦!

得到的經驗,傳統硬碟HDD,始終是個很脆弱的東西,要小心不要敲到摔到了,故障是小事,裡面寶貴的資料才是大事,所以再三強調,重要資料最好製作成2份。



結果,10/2就通知領取了,比較像中的快。

如之前所說,就是換一顆良品囉...



補上測試圖




沒有留言:

張貼留言

網站解析度請使用1920x1080
Sitetag創用 CC 授權條款
連到我的抓火狐推薦頁!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
无觅相关文章插件,迅速提升网站流量